Torta-musse de maracujá
OBS.: Não deixe de ver a Dica do CAMPINHEIRAL GOSPEL para essa receita no final da mesma.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 pacotes de biscoito de chocolate
- 8 colheres (sopa) de manteiga
Ingredientes para o recheio
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes
Ingredientes para a cobertura
- Polpa de 2 maracujás com sementes
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo da cobertura
Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.
Modo de preparo da massa
Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.
Modo de preparo do recheio
Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.
Fonte da receita e foto: http://www.receitas.com/torta-musse-de-maracuja-4cc590dfa76952372b00029d
DICA DO BLOG:
Se preferir, poderá fazer a massa dessa receita com biscoito de maisena (aquele de pacote vermelhinho da Piraquê fica ótimo) e após triturá-los no liquidificador, acrescente a margarina e amasse até criar uma massa firme, arrume-a na forma (de fundo removível) e LEVE AO FORNO até ficar douradinha. Depois de pronta, despeje a cobertura e deixe gelar para servir.
Faço essa receita dessa forma a anos e posso garantir que fica uma delícia!! Essa é a nossa dica, vale conferir!!
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