Páginas

/
/

quinta-feira, 30 de junho de 2011

BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA

(Foto retirada da web)

INGREDIENTES:

-1/2 copo de óleo
-3 ovos
-1 copo de açúcar
-1 pitada de sal 
-2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-1 copo de farinha de trigo
-1 copo de fubá 
-1 copo de leite quente
-1 colher de sopa de fermento em pó
-goiabada (cortada em cubos) a gosto

MODO DE FAZER:

         Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e o queijo ralado, até obter um creme. Em uma vasilha misture a farinha e o fubá. Acrescente o creme e misture bem. Em seguida coloque o leite quente, mexendo sempre na mesma direção em círculo. Acrescente o fermento peneirado e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
         Distribua os pedaços de goiabada no bolo todo e, se for necessário, ajeite com uma colher afundando os pedaços para que fiquem mais pra dentro do bolo. Polvilhe a canela(opcional) e o açúcar. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 40 minutos ou menos), poderá confirmar se está pronto espetando um palito e este saindo limpo.

(Agradecimento especial a amiga Maria do Sul pela receita)

Nenhum comentário:

Postar um comentário