Recebi essa receita de nossa amiga (minha e da Fe) Maria do Sul e, como sou apaixonada por esses biscoitinhos, decidi compartilhá-la com vocês por ser uma ótima opção para um lanche de fim de tarde. Porém, como achei que faltava algo aproveitei para dar-lhes mais de uma opção, portanto, hoje teremos duas versões de uma mesma receita. Espero que gostem e bon appétit!
RECEITA 1:
Ingredientes:
1 pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)
17 colheres (sopa) de açúcar
6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos)
goiabada derretida ou geléia preferida
Modo de Preparo:
Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia,não untar a forma.Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.Depois de frias, passar açúcar .
Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
RECEITA 2:
Ingredintes:
200 gramas de amido de milho
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
Goiaba para enfeitar
Modo de Preparo:
Num refratário, coloque a maisena, a farinha e o açúcar.
Misture, acrescente a manteiga e mexa com as mãos.
A seguir, sove sobre superfície lisa.
Envolva a massa em um saco plástico e abra-a com ajuda do rolo (sobre o plástico).
Modele os biscoitinhos com cortadores próprios. Decore com pedaços de goiabada. Coloque em uma assadeira (não precisa untar).
Leve ao forno a 180º por aproximadamente 15 minutos.
Luisa, gostei de ver você repassando a receita, o que é bom, deve ser compartilhado. Achei lindo o seu blog, parabéns! Bjs.
ResponderExcluirObrigada Maria! Valeu pela dica e pelo elogio! Bjoss, Lu
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