Páginas

/
/

quarta-feira, 4 de maio de 2011

BOLO BOMBOCADO DE CENOURA

             Esta é uma versão, mais interessante, do tradicional bolo de cenoura.


Ingredientes para a massa:


  • 2 cenouras grandes raladas


  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo


  • 1 pacote (100 g) de coco ralado


  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • 4 ovos


  • 2 xícaras (chá) de açúcar


  • 3/4 xícara (chá) de óleo




  • Ingredientes para a cobertura:


  • 1/2 lata de leite condensado


  • 1 colher (sopa) de margarina


  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó


  • Modo de preparo

    Modo de preparo da massa


                 Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.

     

    Modo de preparo da cobertura


               Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.

     

    Variações:

    Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.


    
    

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário