INGREDIENTES
MASSA
- 2 ovos (cerca de 120 g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)
- 4 colheres (sopa) de União Light (40 g)
- 2 colheres (sopa) de União Glaçúcar para polvilhar (20 g)
- 8 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (64 g)
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado light (395 ml)
- ¾ xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
- 3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24 g)
- 1 colher (sopa) rasada de margarina light, sem sal (14 g)
MASSA
Bata as claras em neve firme. Adicione o União Light e as gemas e bata até homogeneizar. Sem bater, junte a farinha e o fermento.Coloque a massa na fôrma com o fundo forrado com papel manteiga, sem untar, e asse no forno preaquecido, sem deixar dourar. Depois de frio, corte-o em 3 camadas.
Sobre o prato escolhido, intercale camadas de massa e recheio.
Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva em temperatura ambiente.
RECHEIO
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 10 minutos contados a partir da fervura. Deixe esfriar bem para abrir a lata e passe o doce para uma panela. Adicione o amido diluído no leite, cozinhe até soltar do fundo da panela e junte a margarina e misture bem. Utilize morno ou frio.DICAS:
Ao preparar a massa do bolo, incorpore os ingredientes secos delicadamente, para que após assado, não perca volume e mantenha a textura leve.
Congelamento/descongelamento
Fonte: http://www.blogger.com/post-create.g?blogID=9034317373885173655
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