Páginas

/
/

quarta-feira, 11 de maio de 2011

COOKIES RECHEADOS COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

 

Ingredientes para a massa

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 45 g de frutas cristalizadas picadas
  • 45 g de cerejas glaçadas picadas
  • 45 g de amêndoas, escaldadas e picadas
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite fresco

 

Ingrediente para a cobertura

  • 1 barra (180 g) de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARO:

 

Modo de preparo da massa


          Coloque a manteiga, o açúcar e o mel em uma panela e derreta devagar, em fogo brando. Deixe a mistura amornar e junte os demais ingredientes. Forre duas assadeiras grandes com papel-manteiga. Usando uma colher de chá, coloque porções da massa nas assadeiras, deixando espaço para os biscoitos se espalharem. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 10 minutos ou até ficarem levemente dourados. Deixe-os na assadeira por alguns minutos, depois os retire com uma espátula e coloque-os sobre uma grade de metal para esfriarem.

 

Modo de preparo da cobertura

         
 Pique o chocolate e coloque em uma tigela refratária apoiada sobre uma panela com água fervente, sem deixar a água encostar na tigela. Assim que o chocolate derreter, espalhe uma fina camada na base de cada biscoito e coloque-os na grade para secar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário