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terça-feira, 5 de abril de 2011

*CULINÁRIA - TORTA-MUSSE DE MARACUJÁ


Torta-musse de maracujá

OBS.: Não deixe de ver a Dica do CAMPINHEIRAL GOSPEL para essa receita no final da mesma.

Ingredientes



 

Ingredientes para a massa

  • 2 pacotes de biscoito de chocolate
  • 8 colheres (sopa) de manteiga

Ingredientes para o recheio

  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • A mesma medida (da lata) de polpa de maracujá sem sementes

 

Ingredientes para a cobertura

  • Polpa de 2 maracujás com sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo da cobertura

             Coloque a polpa de maracujá e o açúcar numa panelinha e leve ao fogo. Ferva por alguns minutos, sem parar de mexer. Retire do fogo e deixe esfriando.

 

Modo de preparo da massa

             Triture os biscoitos aos poucos no liquidificador. Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma farofa. Forre com ela o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos. Reserve.

 

Modo de preparo do recheio

          Hidrate a gelatina com a água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida com os demais ingredientes do recheio. Recheie a torta. Leve à geladeira até firmar (cerca de 3 horas). Desenforme e espalhe por cima a cobertura.




DICA DO BLOG:

           Se preferir, poderá fazer a massa dessa receita com biscoito de maisena (aquele de pacote vermelhinho da Piraquê fica ótimo) e após triturá-los no liquidificador, acrescente a margarina e amasse até criar uma massa firme, arrume-a na forma (de fundo removível) e LEVE AO FORNO até ficar douradinha. Depois de pronta, despeje a cobertura e deixe gelar para servir.
Faço essa receita dessa forma a anos e posso garantir que fica uma delícia!! Essa é a nossa dica, vale conferir!!

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