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segunda-feira, 28 de março de 2011

CULINÁRIA

Pudim de Maria Mole


 Ingredientes

- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para
maria-mole
dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 vidro de 200 ml de leite de coco
- 1 medida (da lata) de leite
 Para a calda:

- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1/2  xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para
maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no
liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme
de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata)
de leite.
Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não
transbordar.

Para a calda:

Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá)
de água e leve ao fogo médio.
Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura
de
caramelo.
Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da
calda no fundo e nas laterais.
Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar.

Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma
caramelada.
Leve para gelar no freezer de um dia para outro.

Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.
DICAS
Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer
ao
esfriar, coloque um pouco de água e misture para
voltar ao ponto de calda.

Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar,
aqueça levemente o fundo da forma.
 
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC46179-7778-35+PUDIM+DE+MARIA+MOLE,00.html

 

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