Pudim de Maria Mole
Ingredientes
- 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole dissolvida em 1 xícara (chá) de água fervente - 2 latas de leite condensado - 2 latas de creme de leite com soro - 1 vidro de 200 ml de leite de coco - 1 medida (da lata) de leite
Para a calda: - 2 xícaras (chá) de açúcar refinado - 1/2 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARO
Dissolva as 2 caixinhas + 2 colheres (sobremesa) de pó para maria-mole em 1 xícara (chá) de água fervente. Bata no liquidificador com 2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite com soro, 1 vidro de leite de coco e 1 medida (da lata) de leite. Divida os ingredientes em duas partes antes de bater para não transbordar. Para a calda: Dissolva 2 xícaras (chá) de açúcar refinado em 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo médio. Mexa por cerca de 10 min ou até a calda ficar na cor e textura de caramelo. Numa forma de pudim (de 23 cm de diâmetro), distribua metade da calda no fundo e nas laterais. Reserve a outra metade para cobrir o pudim quando desenformar. Despeje os ingredientes batidos no liquidificador na forma caramelada. Leve para gelar no freezer de um dia para outro. Desenforme 10 min antes de servir e regue com a calda fina.
DICAS
Dica 1: Se a metade da calda reservada, endurecer ao esfriar, coloque um pouco de água e misture para voltar ao ponto de calda. Dica 2: Para facilitar, quando for desenformar, aqueça levemente o fundo da forma.
Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Doces_Sobremesas/0,,REC46179-7778-35+PUDIM+DE+MARIA+MOLE,00.html
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